К основному контенту

Девушка и пылесос

Есть у меня одна девушка в подружках. Ей 24 года. Для такого возраста, а, тем более, для женщины, умненькая. Глазки такие с огоньком, лукавые и неглупые. Попка, личико, щечки такие трогательные - яблочки наливные, ножки - ну все на месте. Развитая такая девушка, целеустремленная. И работает в одной большой компании аналитиком. Поговорить с ней интересно о разных культурных явлениях, идеях нашей современности и тыпы.


Назовем ее Лиза. И напрашивается она так ненавязчиво ко мне в гости в пятницу вечером. А мне как раз работать неохота: книга не пишется, застрял, в творческом кризисе пребываю.

Ну вот и пишу ей в сеть: "Давай, мол, Лизка, ноги в руки и жми ко мне, встречу на личной автомашине, приобретем напитков различных и отвиснем у меня выходные в пьянстве и сексуальных излишествах".


Приехала девушка, сели за стол, поужинали, произвели распитие алкогольных напитков, все как полагается, смотрим кину интеллектуальную по мотивам чеховских рассказов. (А надо сказать, я сильно охоч до творчества Чехова. Антона Палыча.)

"Шмяк",  шелуха от семечек со стола на пол. Ну, уронила, с кем не бывает. Огорчилась моя Лиза, бровки самокритично нахмурила: "Ты мне выдай немедленно пылесос, я тут ковер почищу". Успокоил я девушку, мол, до завтра потерпит. А сам про себя думаю: "Надо же, умница какая, сама насвинячила, так грязь за собой оставлять не хочет".

Завтракаем этак часа в два дня, Лизон опять на ковер поглядывает, хмурится. "Надо прибрать",  говорит. И в воскресенье...говорила.

И вот сегодня, в четверг, занимался я ген. уборкой квартиры, и вспомнилось мне, что пропылесосить-то Лизон хотела, да так и не сподобилась. Дай, думаю, по-доброму подколю Лизоньку за "благие намерения".

И вот такой диалог у нас произошел в электронной сети "Интернет":

Я: Пылесосил, вспоминал, что ты хотела пропылесосить ковер. Это редко в наши дни.
Она: но не пропылесосила. и неужели ж так редко? я не верю

Я: Никому и в голову не приходит. А ты - такой молодец.

Поздно уже было, спати пора Лизке моей, распрощались мы до следующего дня. Главное, оба довольные. Она - похвалой, а я - тем, что так ловко комплимент ввернул.

(с) Зилов, человек без печени, 2011

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?