К основному контенту

Правила для мужчин: принцип стаи (принцип лояльности)

Принцип сформулирован так: мужчина НИЧЕГО не должен женщине, если та не проявляет по отношению к мужчине лояльности. Безусловная лояльность по отношению к мужчине - это минимальное необходимое требование к жене.
Принцип стати вытекает естественным образом из очень простых и естественных соображений:
  • ответственность можно нести только за тех, кто тебе подчинен и контролируется тобой;
  • мужские забота, защита, передача материальных благ обязательно должны сопровождаться ответной отдачей со стороны женщины;
Минимум этой отдачи - безусловная лояльность к тебе как к личности, к твоим стратегическим целям, к твоему дому. Повторяю: это минимальное, но не достаточное требование.


Сразу хочу оговорить, что секс со стороны женщины не может считаться ответной платой.
Секс - это не дар, не подарок и не одолжение со стороны женщины. Это обоюдоприятное (!) занятие, и, если женщина дает понять, что после случившейся постели ожидает от мужчины подарков, “материальной поддержки”, то речь идет о проституировании, пусть и под вывеской “серьезных отношений”, - тут у мужчин не должно быть никаких сомнений или недопонимания.
Какова же лояльность женщины по отношению к лидеру семьи - мужчине, мужу?
Прежде всего, верность. Духовная и телесная.
А вот с этим у современных женщин большие проблемы. И речь здесь идет не о телесной верности, безусловно необходимой. 
Семья - это микросоциум. Стая. Иерархически организованный симбиоз членов семьи для реализации общих стратегических целей.
Патриархальная семья подразумевает главенство мужчины - отца семейства.
Роль лидера в паре, семье предусматривает ответственность. Сама семья подразумевает взаимообразные ответственность и обязательство его членов.
Дети - это своеобразная стратегическая инвестиция родителей: в активный период своей жизни родители вкладывают в своих детей, при этом подразумевается ответная забота подросших детей о своих постаревших родителях.
Конечно, пока дети совсем маленькие, то ответственности за собственные поступки они нести не могут - хотя постепенно приучать к этой ответственности надо обязательно. Но женщина - НЕ ребенок.
Положение, статус жены - это добровольное, сознательное принятие доминирующей роли мужчины и верность общему стратегическому курсу, определяемому мужем. 
И каждый мужчина это должен твердо понимать.
Современные женщины в подавляющем большинстве своем даже НЕ ПОНИМАЮТ, что выбрав мужчину, называя себя ЕГО женщиной, они ПО УМОЛЧАНИЮ обязаны проявлять лояльность по отношению к нему, его взглядам, высказываниям, целям. Наоборот, женщины часто спорят с мужем на людях и даже поддерживают его противников в мужской дискуссии в то время, как на самом деле они обязаны поддерживать его по всем фронтам, “стоять спина к спине и подавать патроны”. Напрочь отсутствует понятие жены, в первую очередь, как ЛОЯЛЬНОГО по отношению к мужу партнера.
Один из практических выводов, вытекающих из принципа лояльности:
“Неси ответственность за свои решения. За решения, которые принимал не ты, ответственности нести не должен”.
Решение в семье может приниматься а) главой семьи - мужем б) женой в рамках ее компетенции в) совместно, с решающим голосом/правом вето мужа. Если решение принимается вне перечисленных вариантов - женщиной единолично, то никакой ответственности мужчина за это решение нести не должен.
Правило должно соблюдаться строго и неукоснительно, должно быть озвучено женщине одним из первых.
Современные женщины очень любят поступать следующим образом: они принимают решение единолично и даже без оглядки на мнение мужа, потом ему внушают, что решили, якобы, вместе, а затем возлагают на мужчину всю полноту ответственности  за результат и заставляют его разгребать последствия, подразумевая, что “настоящий мужчина должен”.
Вообще, современные тетки очень часто употребляют слово “ответственность” в адрес мужчины, который эту самую ответственность должен по их мнению нести.
Но забывают они про необходимые условия этой самой ответственности. А условия очень простые: 
  • во-первых, отвечать можно и нужно только за последствия СВОИХ собственных решений. Нельзя отвечать тогда, когда решение принято другим лицом.
  • во-вторых, ответственность подразумевает рычаги и ресурсы, определенную свободу действий.
  • в-третьих, только полный идиот будет нести ответственность, не получая ничего взамен. Прежде всего, уже упомянутой лояльности по отношению к себе.
Ошибка многих современных мужчин - постоянно разгребание за женщиной последствий  ее собственных, единоличных решений и поступков, удовлетворять ее “хотелки”, на которые женщина не имеет разумных и моральных оснований, и, что самое главное, эти “хотелки” не согласуются с общими стратегическими интересами и собственными интересами мужчины.
Как принцип лояльности выглядит на практике. Некто Н. (38 лет, двое детей, развод) поведала историю своего брака. Любила с 17 лет одного мужчину, поженились, родился ребенок. Когда спустя четыре года забеременела вторым, муж был против сохранения беременности, но женщина приняла ЕДИНОЛИЧНОЕ решение. Родился второй ребенок, но отношения с мужем испортились. Муж стал гулять и через некоторое время ушел из семьи.
Мои попытки объяснить ей истинную причину краха ее семьи были безуспешны. Действительно, современные женщины просто не хотят понимать, что нельзя одновременно быть замужем, хотеть семьи и единолично принимать стратегические решения, тем более, противоречащие мнению главы семьи. 
Еще один пример:
“Мы с моей женой отдыхали у друзей на даче. За столом возник спор с другом. Его жена помалкивала, не лезет она в мужской разговор обычно - хорошо воспитана. Моя же, мало того, что влезла, но и заявила, что я неправ.
На обратной дороге я попытался ей объяснить:
“Да пойми, это мы дома наедине можем еще поспорить иногда. Но при посторонних людях ты должна быть однозначно на моей стороне.”
Жена задумалась и обещала больше так не делать. Неужели поняла?”
Итого: мужчины, ваша семья, ваша стая - она ваша только при условии лояльности к вам как к лидеру, вожаку каждого из членов. Только при этом условии вы должны брать ответственность за этих людей и принимать на себя какие-либо обязанности. “Ваша” женщина - это только та, что проявляет к вам верность и лояльность, добровольно и само-собой принимает ваше старшинство в совместной стратегии. Иным женщинам вы ничего не должны. Перед ними не может быть обязанностей или какой-либо ответственности.
В наше время женщины чаще всего не понимают этого принципа, их так воспитали. 
Объясните правило. Проговорите его четко один раз. Если женщина с ним не согласится или согласится на словах, а на деле будет вести себя иначе, то применяйте “принцип открытой двери”. 
Если все-таки хотите общаться с такой женщиной по каким-либо причинам, то четко переводите отношения в формат “никто никому ничего не должен”. 
Никакая “слабость пола” не отменяет обязательный принцип лояльности.

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?