К основному контенту

Женские манипуляции: отморозиться


Это даже не совсем манипуляция, а скорее тактический прием. Суть очень простая: в ответ на неудобный вопрос, упрек, претензию со стороны мужчины женщина просто...не отвечает. Следующий “сеанс общения” женщина начинает с другой темы или ждет другой темы, а претензию мужчины как бы “проехали”.

Смысл очень простой - похерить сам вопрос, зарубить неудобную тему. Расчет на то, что мужчина забудет или постесняется выглядеть нудным.


Если мужчина очень настырный, и непременно требует ответа или реакции, то женщина делает его виноватым:
- Не дави на меня!
или
- Какой же ты зануда: нудишь, нудишь, нудишь...
Наиболее эффективно этот прием работает при общении через мессенджеры или SMS. В них паузы и смена темы в общении выглядят естественней, чем при живом диалоге.
Вот самый простой пример:
Она:
- Я тебе завтра точно скажу когда смогу приехать.
(прошло три дня)
Она:
- Надо нам сына к офтальмологу частному отвести.
Он:
- Погоди, ты когда приедешь, ты обещала точно определиться.
(прошло несколько часов)
Она:
- Слушай, нашла я офтальмолога, тут Ирка посоветовала грамотного.Ты скинь денег на карточку, а то я записала нас на четверг. 

Как противостоять.
Объясните женщине, что поддержание диалога с другим человеком - обязательная характеристика воспитанного человека. Наоборот, избирательное игнорирование собеседником неких фраз, вопросов, предложений - признак бескультурья, невоспитанности и проявление неуважения. Не отвечать на явно заданный вопрос - неприлично. Я бы даже сказал, что это просто хамство.
Не бойтесь быть занудой. Ведь если вопрос действительно важный, если претензия высказана по существу и подразумевает некую реакцию: извинение, явно обозначенное сожаление, признание ошибки, обещание исправиться, то это не мелочь, не ерунда.
Ну, если женщина раз за разом использует этот прием, включает избирательный игнор, “отмораживается” на скользких моментах, то наверное мужчине пора призадуматься: устраивает ли его отсутствие уважения со стороны женщины?

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Проверка мужчин "на вшивость"

Женщина всегда пробует мужчину "на зуб" и устраивает проверки его на внутреннюю силу и крепость духа.
Делать это предписывает ей самочный инстинкт. Почему? Дело в том, что самочный инстинкт обязан время от времени получать подтверждение, что выбранный женщиной мужчина — действительно сильный самец. Так что не спешите обвинять женщин: чаще всего она даже не отдает себе отчета в глубинном подсознательном мотиве своего очередного фортеля. Мало того, как мы знаем Природа даже ОБЯЗЫВАЕТ женщину отдаваться лишь высокоранговым мужчинам, безжалостно отвергать иных или использовать их в своих целях.
Как осуществляются эти проверки "на вшивость"?