К основному контенту

Свои потребности - на первое место!

Жить исходя из собственных, в первую очередь, потребностей - это совершенно нормально. Но менталитет, жизненные установки современных мужчин фатально изуродованы нашим матриархальным социумом. Ведь с самого детства мужчине внушается, что он “должен и обязан” всем и вся: матери, женщине, детям, работодателю, государству. Современного мужчину никто не учит думать и заботиться о себе самом и о своих потребностях. Наоборот, ему с детских лет внушается, что о себе вообще думать СТЫДНО. И к 13 годам юноша уже вжимает голову в плечи при одном только намеке окружающих (прежде всего - матери) на его “эгоизм”.
Матриархальный социум штампует послушных и удобных в эксплуатации баборабов. Мужчина уже  давно воспринимается большинством женщин как ПРИЛОЖЕНИЕ к ним самим: что-то среднее между банкоматом, обслугой, домашней собачкой и функциональной частью обстановки квартиры.




Чрезмерный альтруизм мужчины, его забота об окружающих (о женщине - прежде всего) давно эксплуатируется в хвост и в гриву самым бесстыдным, циничным  образом.
ОН покупает жене вторую шубу, а сам ходит в обносках 15-летней давности: жалкой курточке с обтертыми рукавами и штанах с вытянутыми коленями. 
ОН отправляет жену и ребенка на курорт, остается дома делать ремонт к приезду -  сам он и не помнит, когда ходил в отпуск последний раз.
ОН по требованию жены меняет творческую работу, на скучную, но более оплачиваемую: “Нам нужно больше денег, помнишь, что дочке в институт поступать?!”
ОН забывает своих старых друзей, но тащится на корпоратив жены.
ОН давно предал идеалы своей молодости за обслуживанием БАБЫ.
ОН боится заикнуться жене о рыбалке: ведь он не все грядки на даче вскопал.
ОН постоянно приносит жертвы, “идет на компромиссы”, “старается понять”, “обеспечивает нормальные условия”.
ОН давно забыл о себе, о своих собственных желаниях и целях.
Его жертвенность для окружающих давно стала обыденностью, воспринимается женой (и детьми) безо всякой благодарности - как само собой разумеющееся. Но этого мало!
Это ЕМУ ставится в упрек, что не все сделал “для счастья любимой женщины”, что “другие мужики лучше заботятся о семье”, а “Ольгин муж купил ей новую иномарку”.
Ну а как же еще: он же живет РАДИ женщины/отношений/семьи/детей - он априорно  ДОЛЖЕН. Всем и вся. Только не себе самому.
“Нормальный мужчина оставит квартиру бывшей жене”
“Ты обязан уделять внимание своей жене”
“Ты должен ухаживать за девушкой”
“Настоящий мужчина будет работать на трех работах для блага семьи”
“Принес зарплату и свободен”
“Любовь - это забота о женщине и готовность ее понять”
Современный мужчина живет ЧУЖИМИ интересами, но не своей жизнью. И хуже всего, что обычный мужчина такое положение вещей считает нормой.
Да, противостоять этой системе матриархальных бабских парадигм не так уж просто. Особенно, если мужчина воспитывался без отца.
Мужчинам, помни: 
Умение формулировать свои собственные, личные потребности и удовлетворять их есть одно из важнейших качеств взрослой личности.
Жить своими интересами не только НЕ СТЫДНО, а нормально. Чрезмерная жертвенность, беспочвенный альтруизм - это ДЕФЕКТ личности, следствие зомбирования современных мужчин со стороны бабского сообщества и матриархального социума.
Применительно к отношениям с женщинами никогда не надо забывать ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП. С появлением у мужчины женщины мир не должен переворачиваться вверх тормашками: забота о собственных интересах как была для мужчины на первом месте, так и должна оставаться.
13158-1-f
Нормальная роль женщины - помощница мужчины в реализации общих стратегических задач, сформулированных мужчиной и БЕЗОГОВОРОЧНО принятых женщиной. Женщина и дети - не объекты постоянных и бесконечных инвестиций мужчины, момент забвения его собственных потребностей, интересов и устремлений, они - лишь ДОПОЛНЕНИЕ мужчины, расширение его территории и сферы его интересов.
Конечно, отношения, совместная жизнь подразумевает заботу (подчеркиваю: взаимную, а не одностороннюю заботу мужчины о женщине!), но любые отношения с женщиной превращаются в абсурд, если не соблюдается приоритет собственных интересов мужчины над всем остальным.
Мужчина, не смей забывать о себе самом! Твое здоровье - главное. Твой психологический комфорт - главное. Твои собственные цели - самое важное. Самое важное и самое главное - это ты сам.
Помни, что внушенный тебе стыд “эгоизма” - бабская насмешка над твоей личностью, примитивная манипуляция.

Свои потребности - на первое место!

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?