К основному контенту

Синдром "настоящего мужЫка"

"Настоящий мужык" — увы, типичный продукт времени матриархальной деградации.
Болезненный страх несоответствия образу "настоящего мужчины", навязанный женским сообществом, преследует их всю жизнь. Отсюда — показная, нарочитая маскулинность, спесивая грубость, этакий бычачий эпатаж, показная псевдомужская бравада.

Чаще всего, "настоящий мужык" вырос в неполноценной семье, лишенный настоящего мужского воспитания. Отца у него или не было, или же он был номинально, проживая в семье как тень, под прочным "каблуком" матери будущего "настоящего мужыка".
К моменту возрастной зрелости "н.м.", отец, чаще всего уже умер от сердечно-сосудистых заболеваний или от алкоголизма. В результате "настоящий мужык" — продукт именно бабского воспитания.


Главной общей чертой т. н. "настощих мужыков" является решительное нежелание пользоваться главным мужским органом — мозгом. Все их представления о взаимоотношениях полов раскрашены в радикально черный и радикально белый цвета и оцениваются все с той же примитивной оценочной позиции: "настоящий мужык так не сделает". Характерная фраза, бросаемая с вызовом: "Ты чо, не мужык что ли?". Глубокие комплексы, взрощенные еще в детстве, наивно прячутся за показной агрессивностью и вычурной мужыковатостью.

"Настоящий мужык" убежден, что должен быть женат, непременно официальным браком, иначе какой же он "настоящий", - повторение бабских догматов под видом собственных мыслей является непременным атрибутом "настоящего мужыка".

"Настоящий мужык" — объект беспощадной эксплуатации со стороны жены, тещи, а, возможно, и подросшей дочери. Разумеется, эта эксплуатация базируется на его "настоящести" и давно привитом комплексе вины: он до смерти боится услышать от домашних едкий упрек в том, что он, де, "не настоящий", выдрессирован на этом страхе как собачка.

Часто "настоящий мужык" давно и прочно рогат, о чем и не подозревает. Если даже он обнаружит измены жены, то, скорее всего, ….простит и "поймет": ведь он — "настоящий". А "настоящие", как будет озвучено женой, "великодушные, понимающие и прощающие". Он терпеливо, понурив голову выслушает истеричные упреки в том, что "не оказывал ей должного внимания", "что она не чувствовала себя женщиной", - всю традиционную бабскую абракадабру, смысл которой не только в оправдании собственного блядства, но и в контратаке на "бесчувственного" мужа, усилении давно и прочно привитого комплекса вины.


"Настоящих мужыков" можно увидеть в гаражах и дворах, где с себе подобными они тщетно пытаются реанимировать давно убитое чувство собственного достоинства при помощи водки и многочисленных рассказах о собственной "крутости". Главное место средоточения "настоящих мужыков" - кладбище, куда они, загнанные постоянным чувством долга психологическим прессингом в семье, ухандоканные на 2-3 работах и многолетним пьянством, отправляются в 50-55 лет: ведь заботиться о здоровье, отдыхать и ходить по врачам не пристало "настоящему мужыку".

Весьма наглядно "настоящие мужыки" показаны в фильме "Дикари": это те три нелепых мужика, которые по команде своих жирных жен оторвались от распития водки и побежали защищать их "честь" и "поруганную общественную нравственность" от двух девочек, посмевших купаться голышом в безлюдном месте.


Д. Селезнев, 2012

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?