К основному контенту

Мужчинам: как делать правильный выбор?


Так как делать правильный выбор?

Шесть принципов:

  1. Не торопиться
  2. Смотреть лишь на поступки, а не на слова
  3. Определять истинные мотивы
  4. Проанализировать семью женщины и ее прошлое
  5. Будь фаталистом
  6. Каждому свое


Прежде всего, не нужно торопиться с судьбоносными решениями. Обязательно посмотри на поведение своей женщины в разных ситуациях. Режим вечерних встреч и проведение совместных выходных по спланированному тобой развлекательному сценарию тут не подходят.

Не доверяй словам, смотри лишь на поступки. Она говорит, что любит тебя, но при этом корпоративная тусовка для нее важнее, чем твой день рождения — какой вывод из этого следует? Сними розовые очки и будь реалистом. Никогда не выключай голову. Нет, не становись подозрительным параноиком, просто смотри на вещи трезво и почаще отключай эмоции при анализе поведения твоей подруги.

Вы прожили полгода вместе, и твоя любимая уж настойчиво намекает на поход в ЗАГС? Что ее больше интересует: ты как личность, любимый мужчина, который и так рядом, или статус замужней и получение брачных преференций, предусматриваемых нашим антимужским законодательством? Всегда пытайся определить для себя истинные мотивы, лежащие в основе поведения женщины. Это вовсе не так сложно, как может показаться.

Аккуратно изучи прошлое своей избранницы. Не думай, что если твоя дама меняла по пять мужиков в месяц до тебя, то она вдруг станет верной женой. Если два бывших супруга были «полными козлами», то с большой вероятностью «козлом» в ее глазах станешь и ты. При разводе женщина правдами и неправдами оттяпала у мужа значительную часть активов — готов ли ты стать следующим спонсором?

Обрати внимание на семью, в которой выросла твоя избранница. Не жди уважительного отношения к себе, если папа «невесты» в своей семье вместо коврика в коридоре. Если у ее мамы было пятеро мужей, то не удивляйся, если через пару лет тебя захотят поменять на кого-то другого.
Исключения бывают, но гораздо реже, чем это пытаются представить.

Что такое «быть фаталистом»?

Это означает, что не нужно бояться закончить отношения, которые тебя не устраивают, не нужно судорожно вцепляться в проблемную женщину.

Именно ты главный в отношениях. Появление женщины рядом с тобой должно приносить тебе комфорт, а не постоянные проблемы, ссоры, выяснения отношений, «мозговынос». Смысл отношений мужчины и женщины в позитивном взаимообогащении и взаимодополнении жизней обоих; приобретать должны оба. Женщина должна приносить тебе радость, а не огорчения и нервотрепку.

Уважай и люби СЕБЯ. Иначе как ты сможешь расчитывать на любовь к тебе других людей? Думай, в первую очередь, о своих интересах; о своих женщина подумает сама — даже не сомневайся.

Не переоценивай роль женщины в твоей жизни: для нормального мужчины это даже не ¼ его интересов. Не бойся «потери», бойся излишней значимости для тебя женщин — это серьезный дефект личности, который так часто встречается у мужчин, воспитанных матерью-одиночкой. Не ставь обладание женщиной выше всех твоих интересов, желаний, устремлений: женщин много, ты у себя один. Не затыкайся на одной женщине без веских и объективных на то причин.

Не пытайся изменить в женщине основы ее характера, не переделывай — ты разобьешь себе голову, а результаты все равно будут плачевными. Меня часто спрашивают: можно ли изменить СДС-женщину. Отвечаю: теоретически можно. Но количество энергозатрат сопоставимо с организацией экспедиции на Марс, никак не меньше. Теоретически можно и бетонный забор головой разбить. Тебе оно надо?

В Мире еще миллиард женщин, не плавай в дерьме, выбери подходящую. Не бойся временно пустующего места рядом с тобой, помни мудрость Омара Хайама:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Не надо пытаться раз за разом «все начать сначала» - эта глупая утопия, от которой пострадала масса слабых и наивных мужчин.

Принцип «разумного фатализма» поможет тебе не зациклиться на одной женщине, которая объективно не подходит, но сделать правильный и разумный выбор в той степени, в которой это вообще возможно в эпоху матриархальной деградации.

И последний, шестой пункт. «Каждому свое» означает четкое понимание того, какие именно отношения ты строишь с конкретной женщиной, чего ты ожидаешь от нее.

Познакомился с приятной разведенной женщиной, у которой есть ребенок, и она показалась тебе замечательной в постели? Отлично! Если тебе нужна любовница выходного дня, и ты уверен, что женщина не попытается тебя захомутать, то вперед. Но зачем строить с такой семью?

Зачем совращать 17-летнюю девочку из хорошей семьи, если тебе не нужны серьезные отношения с ней в перспективе?

Красиво развлекался с фигуристой девушкой на курорте? Замечательно! Отпуск закончился, годна ли она на что-то, кроме тусовки и секса?

У меня есть одна знакомая, два высших образования, очень интересная собеседница, мировая собутыльница. С ней приятно оттянуться, посмотреть кино, иногда — заняться сексом. Почему я не женился на ней? Она вообще не для семейной жизни, слишком много заскоков, слишком жирные тараканы у нее в голове. Но раз в год с ней приятно повидаться.

Женщин много разных. Молодых и под 40, высоких и крошечных, с большой грудью и вовсе без, пышных и худышек, спокойных и истеричных, домашних и оторв. Выбирай на свой вкус и цвет тех, в ком ты нуждаешься сейчас. Важно одно: всегда отдавать себе отчет с кем и какие отношения ты строишь. Пудрить женщинам мозги — это полбеды, главное — не пудрить их себе.

Дмитрий Селезнев, 2011

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?