К основному контенту

Мужчина, храни вес своего слова

Каждый нормальный мужчина, глава своей семьи или пары должен соблюдать это нехитрое правило. Суть его состоит в сдерживании своих обещаний и в сохранении высокого веса своего слова. Не обещай попусту. Если не уверен в том, что можешь и хочешь (!) сделать что-то, то не давай своей женщине таких обещаний. (Справедливости ради замечу, что этот принцип очень важен и в жизни вообще, при общении не только с женщинами). Тебе следует помнить, что женщина почти всегда воспользуется твоим неосмотрительно брошенным словом. Лучше вообще не давать обещаний, чем дать пустые или не до конца обеспеченные обещания. Несдержанное слово позволит женщине не только вполне обоснованно упрекать тебя, но и использовать мощный инструмент манипуляции - прививании тебе комплекса вины, в данном случае, основанном на не выполняемых обещаниях.


При обсуждении будущего, общих планов, старайся избегать фраз, которые могут быть восприняты или переиначены женщиной как обещания, точно обозначай истинный смысл произносимого тобой. Вот пример:

Тобой сказано: «Думаю, что мы могли бы поехать в Таиланд в апреле». Женщина, спустя месяц, в разговоре: «Ты же ОБЕЩАЛ, что мы поедем в Тай». Тут лови ее за язык на попытке изменить смысл сказанного тобой, твердо (но не грубо!) убеди, что никому не позволено производить подмену смысла твоих слов. Но ты не сможешь этого сделать, если точно не помнишь, что именно и как именно сказал, если не уверен в том, что ты не мог давать такого обещания. Из этого следует, что ты должен контролировать весь свой словесный поток и не произносить того, что при желании может быть выдано за обещание, четко фиксировать то, что ты сказал.

Разумеется, женщины довольно часто стремятся выудить из тебя неосторожные слова, выгодные им обещания, «развести» на неточности фраз, твоей забывчивости и неуверенности. Прощай им это. Но обязательно постарайся зафиксировать в сознании женщины то, что с тобой подобные трюки «не прокатывают», будь тверд и последователен. Если женщина не полная дура, то после нескольких "пробных шаров" взять тебя "на слабо", в ее голове зафиксируется неэффективность этого приема и возрастет уважение к тебе.

Не источай пустые угрозы, не размахивай попусту дубиной. «Достал нож — так бей!» (х/ф «Вор»).

Если так уж «приперло», что ты вынужден был произнести угрозу в адрес женщины, поставить ультиматум, то будь готов реализовать сказанное на 100%. Только тогда и никак не раньше! Так ты сохранишь целостность и ценность своей воли, своего слова.

Женщины — существа высокопримативные, т. е. руководимые в значительной степени инстинктами, и отлично ЧУВСТВУЮТ, способен ли ты воплотить сказанное, хватит ли у тебя уверенности в собственной правоте и силы реализовать угрозу. Обесцененные слова — это не нейтральный ноль, это большой минус тебе в глазах женщины, резкое снижение твоей «котировки» как мужчины, как лидера.


Еще один аспект общения: старайся не повышать тон и не срывайся на крик. Помни: твое слово должно быть весомым. Не тараторь, не мямли и не вопи. Твои слова должны произноситься спокойно и четко, с внутренним достоинством — только тогда они будут вызывать уважение. Не впадай в истерику и не устраивай скандалов: для женщин это родная стихия, тут у тебя нет шансов, не играй на их поле и по их правилам — проиграешь. Не поддерживай женскую истерику, это не твое и, надеюсь, никогда не станет твоим. Твоя внутренняя уверенность, спокойствие и непреклонность твоей воли (не путать с деспотией и ослиным упрямством!) - вот твои инструменты в общении с женщиной.

Не спорь с женщинами. Помни: женщина вовсе не ищет истины, но стремится достичь своей цели. Просто уведомляй о своих решениях или соглашайся с ее решениями в рамках ее компетенции. О разделении компетенций я расскажу позже.

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?