К основному контенту

И еще раз об "отношениях"

Поговорим об отношениях. Слово “отношения” я возьму в кавычки, ибо говорить мы будем о женском понимании этого слова.
Сегодня одна мадам на Снобе меня спросила: “Дмитрий, а Вы сейчас в отношениях?”  Что она, как и миллионы женщин, подразумевает под терминами “отношения”, “серьезные отношения”, “построение отношений”?
Прежде всего, по убежденности женщин эти самые отношения могут быть (должны быть):
а) с ОДНОЙ женщиной;
б) постоянными, в идеале – это должно быть или сожительство или весьма определенные перспективы похода в ЗАГС,- это не всегда озвучивается, но подразумевается.
Внимание, мужчины! Отношения и их построение – не ваша мантра и не ваша тема. Это тема сугубо бабская. По той простой причине, что построение отношений с мужчиной и есть главная женская программа. Это главный способ ее самовыражения и реализации в нашем мире. Я бы сказал, что “отношения” и есть суть женщины. Но это НЕ МУЖСКАЯ СУТЬ и не мужская цель.


Женщины всеми силами пытаются привить мужчинам убежденность, что “отношения” и должны быть главной ценностью в жизни любого мужчины. Не верьте. Повторяю: цель это БАБСКАЯ.
Все эти постоянные разговоры о “любви”, “отношениях”, “взаимопонимании”, “строительстве семьи” служат трем целям.
Цель первая. Мужчин нужно убедить в том, что они должны стремиться всеми силами к этим самым “отношениям”, что без “отношений” они не очень-то и мужчины.
Цель вторая. Мужчина ни в коем случае не должен задавать себе ГЛАВНЫЙ вопрос относительно женщины: “Что эта женщина делает рядом со мной, какую конкретную пользу приносит она мне, чем ОЩУТИМО повышает комфорт моей жизни?” Иными словами, женщины пытаются представить “отношения” самоценностью и самоцелью.
Цель третья. Мужчин нужно убедить, что “отношения” всенепременно требуют ЖЕРТВ. Причем на практике – исключительно со стороны мужчины. Какие жертвы? Ухаживания, подарки, соответствие бабскому пониманию “настоящего парня” и “примерного мужа”, материальное обеспечение женщины, терпение к скандалам, покорность, жертвенность, свершения “во благо семьи”, забвение собственных интересов и комфорта. Мужчин приучают постоянно ТЕРПЕТЬ во имя…”отношений”.
К огромному моему сожалению могу сообщить, что все три поставленные цели женщины “поражают” на подавляющем большинстве современных мужчин.
Как это выглядит?
Современный молодой человек, – особенно если он воспитан одной матерью, убежден в необходимости “постоянных отношений” и чувствует себя неполноценным, если где-то нет молодки, которую он мог бы именовать “своей”.
Ему нужен не только и не столько секс, сколько “отношения”, “постоянная девушка”, не комфорт и собственное благополучие, но статус человека, имеющего девушку. Иначе – стыдно. Подумают еще чего…Еще мать убедила его, что за девушками надо ухаживать, что их надо добиваться. Вот и мнит парень себе девушку этаким достижением, “призом”. И это ничего, что девица “дает” почти всем подряд: для парня она – “приз”.
Дома у мужчины – истеричная, визгливая баба, которая не готовит ему еду, выносит мозг и требует денег. Зато у него “постоянные отношения”. Или даже “жена”. Задать самому себе вопрос, а на кой черт они ему, собственно, такие “отношения” он то ли стесняется, то ли боится.
И таких зомбированных мужчин в России – миллионы.
Не ведитесь на разводку об “отношениях” – они сами по себе никакой ценности не представляют.
А что же ценность?
Ценность – это ваше здоровье, ваши успехи в мужских делах, ваше внутреннее равновесие, ваша целостность, – десятки важных вещей, качеств и событий. А женщина – это лишь приложение и дополнение мужчины, призванное увеличивать степень комфортности существования самодостаточного мужчины. И чем отчетливей вы это понимаете, тем более вероятно, что ваши женщины будут приносить вам радость и пользу.

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?