К основному контенту

СИНДРОМ “ОНАНИТАКАЯ”

«Степан Аркадьич улыбнулся. Он так знал это чувство Левина, 
знал, что для него все девушки в мире разделяются на два сорта: 
один сорт – это все девушки в мире, 
кроме ее, и эти имеют все человеческие слабости,
и девушки очень обыкновенные; 
другой сорт – она одна, 
не имеющая никаких слабостей и превыше всего человеческого.»
(Лев Николаевич Толстой, «Анна Каренина»)

Заметьте, что когда мужчина признается женщине в своей любви, констатация ее уникальности является обязательной частью программы. “Радость моя, ты - моя ЕДИНСТВЕННАЯ на всем белом свете!”, “Как давно я искал тебя!” - без подобных пошлых фраз не обходится почти ни одно объяснение в любви. И, надо сказать, что большинство мужчин в этот момент вполне искренне убеждены в уникальности женщины рядом с собой. Это обычное ощущение влюбленных мужчин под действием гормонов. “Химия любви”, которую так лукаво предусмотрела Природа.
Даже простое упоминание мужчиной любых других женщин в ходе любовного воркование воспринимается женщиной как грубость, неучтивость и даже оскорбление. Иногда реакция женщины выглядит как молчаливая обида, а иногда и совершенно невинный рассказ мужчины о женщине-коллеге по работе способен вызвать скандал со стороны его подруги на совершенно пустом (по мнению мужчины) месте. И эту реакцию  не надо путать с ревностью! Женщину просто раздражает даже намек на ее неуникальность.


В главе “Разные или одинаковые” я уже говорил о том, что женщины всячески пытаются внушить мужчине собственную исключительность, создать у него ощущение необычности, неповторимости. Цель тут очень простая: попросту набить себе цену. Женщина сознательно или подсознательно понимает, что если сам мужчина не будет убежден в уникальности своего выбора - своей женщины, то удержать его, а, тем более, получить постоянный контроль над его ресурсами очень и очень сложно.
Мнимая собственная уникальность, придуманная индивидуальность - это еще и момент самовнушения, необходимый для поддержания комфортного для женщины чувства востребованности. Это и результат уже описанного ранее женского эгоцентризма: женщина не хочет (а часто и не может!) верить, что на самом деле, объективно разбираясь, таких, как она, на свете пруд пруди, что ничего выдающегося она из себя не представляет, а внутренний мирок - дешевая штамповка.  
Предлагаю читателю очень простой эксперимент: посчитай всех женщин, что были у тебя, всех, что любил. Посчитал или...сложно? А теперь вычти из них тех, кого ты не называл “своей единственной” в той или иной форме. Только честно!  Что, за исключением нескольких случаев случайного секса, когда ты даже имени не спросил, все остальные - каждая в свое время были для тебя уникальными? Вот то-то. Так что никаких “единственных” нет. Вернее, их много.
Почему я так тщательно разоблачаю воображаемую уникальность женщины? Потому, что за заблуждением, ошибочным ощущением, что твоя женщина “единственнаянавсевременаодна” чаще всего следует очень распространенная у мужчин болезнь “онанетакая”.
Чем опасна эта болезнь? Она блокирует разум и не позволяет оценивать поступки и мотивы твоей женщины объективно, а главное - целесообразность этой женщины рядом с тобой. Выдуманная исключительность отдельно взятой женщины ведет мужчину к постоянным само-уговорам: “мне показалось”, “она исправится”, “она изменила мне единожды, но она - особенная, не как все эти б., она осознала и никогда этого не повторит” и проч. Ложное ощущение уникальности женщины как шампур нанизывает на себя огромное количество ошибок мужчин, первопричиной которой и является это заблуждение или ошибочное ощущение.
С другой стороны инстинкт женщины, воспринимает мужчину, поклоняющегося ее воображаемой уникальности, как низкорангового. Такого мужчину женщины презирают, используют, они “доят” его на подарки, держат на “голодном пайке”  или вообще держат во френд-зоне про запас. И самочный инстинкт “рассуждает” вполне “справедливо”: “если он так поклоняется мне одной - значит, у него нет других женщин, он им не интересен, а это значит, что он - низкоранговый, если он низкоранговый, то его можно использовать”. Симптом “онанетакая” сам по себе позиционирует мужчину в глазах женщины как терпилу и лузера.
Правда заключается в том, что женщины по сути одинаковы, все их мотивации, поступки, приемы, манипуляции и “маленькие женские хитрости” до зевоты однообразны, и то, что происходит между мужчиной и женщиной на 99.9% происходит по одним и тем же одинаковым и неизменным уже тысячи лет сценариям.
Мужчина, болеющий хворью “онанетакая” обманывает сам себя. Мнимая уникальность одной конкретной женщины заставляет мужчину терпеть любые бабские закидоны, манипуляции, скандалы, подлость и даже измены. Мужчина становится заложником собственной выдумки, которая, как я уже говорил, тщательно поддерживается и оберегается женщинами. Мужчина подчиняет свою жизнь и цели поклонению и обслуживанию “единственной”, он приносит ей в жертву свой комфорт и здравый смысл.
Как побороть эту болезнь? Очень просто. Надо больше общаться в РАЗНЫМИ женщинами. Со временем их количество перейдет в качественно иной, беспристрастный взгляд мужчины на женскую сущность, позволит трезво воспринимать объективное отношение к нему конкретной женщины, но и не зацикливаться на ней одной.

Приобретенная адекватность восприятия женщин позволит тебе получать от женщины удовольствие, а не вечную головную боль и дискомфорт. Ведь если нет заблуждения в уникальности, то женщину можно просто ПОМЕНЯТЬ. Сами женщины очень хорошо чувствуют эту внутреннюю готовность мужчины “слить” “никчемку”, умеряют “хотелки” и стараются быть нужными мужчине. А если иные и не стараются, то в очереди к тебе еще миллиард одиноких женщин на Земле. Никогда не забывай об этом.

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?