К основному контенту

Женское дело?



С момента появления первых беженцев из Новороссии почти каждый день я читаю возмущенные комментарии женщин такого плана: “Почему здоровые МУЖИКИ вместо того, чтобы воевать, отсиживаются в России?!”. То, что “отсиживаются” И женщины, их, как вы понимаете, совершенно не смущает.


Заметьте, я не прошу этих женщин лезть под пули. Но руководство Республик постоянно набирает людей в гуманитарные батальоны, Новороссия остро нуждается в поварихах, санитарках, докторах. Нужны женщины, организующие эвакуацию детей, сопровождающие конвои с детьми-беженцами. В конце-концов, нужны волонтеры в лагерях беженцев. Но наши дамы продолжают сидеть в соцсетях и уже привычно поносить мужчин: мол, не рвутся почему-то умирать под укропскими пулями.

Наши женщины очень любят вспоминать о патриархальных установках когда им это ВЫГОДНО, но забывают о них тогда, когда не выгодно. Не хватит ли? Двум богам служить нельзя, сидеть двумя попами на одном стуле не получится.

“Воевать - это мужское дело!”, - говорят женщины. Это так, да. Но я поинтересовался, а что же такое “женское дело”? Сидеть в парламенте - это женское дело? Работать на государственной службе, скажем, судьей - давно ли стало женским делом? (В России 80% судей - женщины) А служить в армии по контракту - женское дело?

Мне говорят: “Мы рожаем детей”. Ну, во-первых и соседская кошка рожает по 10 котят в год, родить-то - дело нехитрое, это нормальная природная функция, а не героизм.

Во-вторых, рожают наши женщины ДЛЯ СЕБЯ, а вовсе не для мужчин, как это было при патриархате. В России у отцов прав нет. 80% разводов совершаются именно по инициативе ЖЕНЩИН, с матерями суды оставляют 98% детей, 65-70% бывших жен активно препятствуют общению детей с отцами. Законных способов призвать зарвавшуюся мать к ответу попросту нет.

А в-третьих, вот как “рожают” наши женщины:
Согласно данным в России за 2010 год (Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010 г.)

рождено: 1 миллион 762 тыс детей
абортировано:  1 миллион 292 тыс

В России только 2% женщин в возрасте до 40 лет не сделали ни одного аборта. По статистике в среднем на каждую женщину приходится от 4 до 6 абортов в течение ее жизни.

При этом, замечу, что до сих пор женщина обладает ЕДИНОЛИЧНЫМ репродуктивным решением: беременеть или нет, от кого беременеть и когда - женщина решает ЕДИНОЛИЧНО, делать аборт или нет - даже законный муж не имеет права запретить женщине аборт или наоборот заставить рожать, если она того не хочет.

Так что же такое “женское дело”?

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?