К основному контенту

Два мифа


Два распространенных мифа должны быть разрушены: 

Миф 1: "Самок альфа-самцов не эпут другие" 

Эпут, бывает такое. При одном условии: не на глазах всей стаи, а тайно, в стороночке. Публичное же приставание к его самке выглядит ВЫЗОВОМ рангу самца, посягательством на место в иерархии. 

У альфы много самок, он им нужен гораздо больше, чем каждая из них. Отдельная самка - ценность сомнительная, даже ничтожная. Главное - сохранение ранга, а вовсе не самка. ВР не пасет и не бегает контролировать чем там самка в кустах занимается, это самки к нему жмутся ибо ЖИЗНЕННО заинтересованы в нем, его защите и покровительстве. 

Миф 2: Рыцари сражались ЗА (из-за) женщин. 

Если это и было, то очень редко. Они вообще были серьезные ребята и такой фигней не страдали. 

Рыцарские турниры имели совершенно другие причины. 

Да, бывало, что рыцарь ПОСВЯЩАЛ ("дама сердца") свой бой (проводимый по четко установленным правилам) даме, но он не дрался ЗА даму. "Дама сердца" чаще всего была замужем за совершенно иным человеком, чем участники турнира, и реальных поползновений в ее сторону рыцарь вовсе не делал. 

Со знатными дамами рыцари обращались формально-почтительно, а вот с простолюдинками вовсе не церемонились. Так что пресловутое "рыцарское отношение" было очень сословно-избирательным. 

Вульгарная романтизация (романы, фильмы, романсы и проч. романтическая дребедень) исказила суть рыцарских поединков до уровня лубочной картинки, ибо миф выгоден вагиноцентричным бабам, стремящимся поставить свою манду во главу ВСЕХ углов и устремлений мужчин, и поддерживается аленями. 

ЗЫ: Миллионы дураков в наши дни не понимают, что "Дон Кихот" - это ПАРОДИЯ на рыцарские романы.

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?