К основному контенту

Женские байки: мужчина должен быть женатым

Мужчина должен быть женатым?

"Эти женщины знают, что от таких исходит самая большая угроза домашнему очагу, так как они стоят за свободу, праздность, приятельство и созерцание в противовес аккуратности, порядку и приличию."

(Джон Стейнбек, «Консервный ряд»)

То или иное явление или идею женщина оценивает с позиции соответствия собственной (достаточно убогой) доктрине миропонимания. Для нее "женатость" мужчины — необходимое условие его оценки женщиной как "успешного" или "настоящего". И наоборот: холостячество, тем более, по убеждению, - есть признак "ущербности". Женщина НЕ ПОНИМАЕТ, что далеко не все устремления мужчины заключены в браке и последующем обеспечении женщины, что не весь свет клином сошелся на ее вагине. На самом деле "не понимает", - это не совсем точный смысл. В силу собственного эгоцентризма и ограниченности, женщина переносит на мужчин собственное миропонимание, свое представление о личном счастье. Ведь вся суть женских мотиваций построена на доктрине: "мужчина должен стремиться к обладанию женщиной и к строительству долгосрочных отношений".

Убежденный холостяк или просто мужчина, который не стремится заполучить "одну единственную на всю жизнь"— это разрыв бабского шаблона, который больно ранит примитивный внутренний мир женщины. Как ей залатать эту брешь? Очень просто: объявить холостяков или неудачниками (опять-таки подразумевая, что наличие женщины — это, якобы, "удача"), или ненормальными, людьми странными. Попросту говоря, женщина "пляшет" от собственных интересов. То, что им не соответствует — клеймит, очерняет или отбрасывает как не существующее.


Всем женщинам гораздо проще мотивировать мужчину на "отношения", воспитав в нем комплекс, нежели прикладывать усилия, которые делали бы их действительно необходимыми мужчинам.

Без внедрения (чаще всего, еще в детстве) в мужское сознание штампа: "Мужчина без женщины неполноценен", - у большинства женщин нет шансов реально заинтересовать мужчину. Чем больше мужчин будет воспринимать этот штамп как аксиому, тем меньше усилий будет прикладывать среднестатистическая женщина, чтоб не остаться одной. 

Зачем стараться обеспечить быт, комфорт, уют, детей, если мужчина и так готов с ней жить "потому что так нужно"?

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?