К основному контенту

НЕБЛАГОДАРНОСТЬ как типовая черта женщин


Еще одним следствием природного женского эгоцентризма или, если хотите, вагиноцентризма является просто фантастическая неблагодарность, которую часто проявляют женщины отнюдь не только в межполовых отношениях. Мне еще раз хотелось бы заострить внимание читателя на том, что эгоцентризм — это не столько осознанная позиция, сколько именно глубокое внутреннее ощущение женщины, основная парадигма ее отношений с окружающим миром.


Все и вся будто бы обязаны давать женщине все то, в чем она нуждается, уже на том основании, что она женщина. Увы, но это биологическое ощущение часто находит поддержку и в родительском воспитании современных девочек. Позже, когда девочки превращаются в девушек, уверенность в безусловном праве брать еще больше закрепляется и усиливается в сознании теми знаками внимания и ухаживаниями, которые начинают оказывать мужчины. И в этом контексте, неблагодарность женщины проявляется как безусловная готовность ПОЛУЧАТЬ положительные эмоции, развлечения, любовь, материальные блага, мужское внимание, услуги и т. д., не давая при этом ничего взамен. Женщины зачастую действительно не понимают, что, вообще говоря, никто никому ничего не должен, и что получаемое ими, как минимум, заслуживает благодарности и признательности по отношению к дающему.

Удивительно и то, что часто эта неблагодарность проявляется женщинами, обладающими по их собственному мнению высокими культурным уровнем, "приличными", "порядочными" и "воспитанными" женщинами. Но чего стоит это мнение женщины о самой себе: ведь благодарность — часть элементарной человеческой культуры общения и взаимоотношений. Способность испытывать и выражать благодарность — обязательная черта зрелой, нравственной личности.

В одном интернет-обсуждении демографической проблемы и необходимых мер по увеличению рождаемости одна дама заявила: "Конечно, женщины бы с большей охотой рожали, если бы государство давало каждой женщине квартиру и хотя бы 15 тыс. рублей в месяц в качестве пособия". И тут дело не только в глупости говорящей, но в глубоком убеждении: государство ей должно. Вернее, ей, женщине, должны ВСЕ и ВСЁ. А если все должны, то и благодарить нечего.


Вторым аспектом этой неблагодарности является очень избирательная память женщины: женщина очень плохо помнит то, что для нее уже было сделано, но очень хорошо, до мельчайших подробностей она помнит и знает то, что хотела бы получить или то, что ей было обещано, пусть и неявно. С этой женской чертой мужчины очень часто сталкиваются при расставании с женщиной: все сделанное, купленное, подаренное, все те усилия и акты любви и внимания, которые проявлял мужчина по отношению к женщине не только остались без благодарности, но и начисто стерты из женской памяти. А то, что слышит мужчина на прощание — упреки в еще не выполненных обещаниях, в том, что мужчина еще не сделал для нее, не купил, в отказах в тех "ништяках", которые, как уверена женщина, мужчина был ОБЯЗАН ей дать за время их совместной жизни.

Маленький совет: если после посещения с вами ресторана женщина не поблагодарила вас за ужин (обед), то сделайте себе "пометочку" относительно этой дамы. Та, что не говорит элементарного "спасибо" за ужин, вряд ли способна вообще испытывать чувство благодарности, по крайней мере, к своему мужчине. Часто, бессознательные маленькие проявления сущности женщины скажут вам гораздо больше, чем тысячи произнесенных ею слов.

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?