К основному контенту

Мужчина должен уважать женщину?

 
 Это все та же игра словом "должен". Да, в идеале мужчина и женщина в паре, семье должны уважать друг друга. Здесь я применил слово "должен", как описание состояния желательного, нормального, идеального. Женщина же, пользуясь языковой неоднозначностью глагола  "должен", стремится обязать мужчину делать то-то и то-то, в зависимости от того, что в данный момент женщина подразумевает под "уважением" к ней.

Характерно, что женщины требуют уважения вообще, по умолчанию, просто по факту своего рождения: "он должен уважать во мне женщину", "ищу мужчину, умеющего уважать женщин", "я — женщина и требую уважительного к себе обращения". Не находите, что очень это напоминает манипуляцию "настоящий мужчина" — суть все та же: соответствие необходимому женщине абстрактному образу, выдуманному стандарту, в данном случае, "мужчины, уважающего женщину" и следующие из этого поступки, которые от вас ожидает женщина

Когда я слышу подобный императив от женщин, то задаю им резонный вопрос: "А ЗА ЧТО, вообще говоря, уважать абстрактную женщину? За факт обладания вагиной? За сиськи?". Разумеется, в ответ я слышу обиды, традиционные упреки в женоненавистничестве, бредовые упоминания способности к деторождению, ошметки заученных фраз о "прекрасном поле", о "духовности" женщин. Но вменяемого ответа не будет, все будет упираться в пресловутое "мужчина должен".

Что такое уважение вообще? Это признание высокого ранга, конкретных заслуг и авторитета. Но как быть, если женщину не за что уважать?  Ну вот нет в ней ничего такого, за что можно ее уважать. Ответ прост: "Не уважать". Это просто и логично: уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ, а не требовать его по умолчанию. Женщина, которая десятилетиями идет рука об руку рядом с мужчиной, поддерживает его, помогает ему, обустраивает совместный быт, рожает и воспитывает его детей, - заслуживает она уважения? Без сомнения. 
А 25-летняя девица, которая ничего толком в жизни не сделала, да и делать, по большому счету, ничего не умеет и, главное, не хочет, не научилась даже готовить, но стремящаяся заполучить "прынца на белом мерседесе"? Вопрос риторический. 
 
Обратите внимание, что требуют уважения как раз те женщины, которые его не заслуживают, ибо женщины, достойные уважения, как правило его и имеют.

Запомните: уважать можно только за конкретные дела, за поступки, за достижения, за неустанную заботу о ваших интересах, не на словах, а на деле, за хороший характер.  Вы НЕ ОБЯЗАНЫ уважать женщину просто так, "за сиськи".
 
 
 
Дмитрий Селезнев
свободно для перепечатки на мужских ресурсах с указанием авторства

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?