К основному контенту

Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ в Белокурихе

Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ

церковь, семья, конференция Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ
С 3 по 5 октября в г. Белокуриха Алтайского края состоялась всероссийская межконфессиональная конференция «Православие и институт семьи в современном обществе», организованная при поддержке Бийской епархии Русской Православной Церкви.


На конференции обсуждались актуальные проблемы семьи, материнства, отцовства, воспитания детей и пути преодоления «кризиса института традиционной семьи». Представители Русской Православной Церкви выразили серьезную озабоченность современными деструктивными тенденциями в сфере семейных отношений и воспитания подрастающих поколений.
Конференция заложила фундамент консолидации здоровых сил общества по сохранению традиционных семейных ценностей и преодолению пагубных явлений, угрожающих российскому обществу и государственности.
Помимо представителей духовенства и прочих участников с докладами выступили члены отцовских и мужских общественных организаций. В частности, были заслушаны доклады
Дениса Бурхаева
Дмитрия Селезнева
Олега Новоселова
Бориса Митюрёва
Ивана Деревянко
церковь, семья, конференция Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ
Обсуждения и анализ ситуации в ходе конференции выявили совпадение взглядов и целей представителей Русской Православной Церкви и Мужского Движения по подавляющему большинству обсуждаемых актуальных вопросов.
церковь, семья, конференция Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ
По результатам конференции подготовлен проект резолюции и намечен план совместных действий религиозных и общественных организаций по укреплению института семьи и защите интересов детей.


Выступление Дмитрий Селезнева "Катастрофа семьи"




Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?