К основному контенту

И еще раз о "не таких" женщинах и семье


Этот материал написан специально для Маскулиста и представляет собой ответ всем тем, кто призывает мужчин искать "не таких". Прежде всего эта статья оппонирует статье ув. DeWalt “Как построить семью в условиях матриархата - выбор кандидатуры.”
Суть предлагаемой им идеи, как я ее понял, такова:
“Да, мужчины бесправны, вокруг сплошной матриархат, нормальных женщин практически не осталось, но все-таки надо искать. Если найдете, то все будет пучком. Патриархальная семья - это сложно, но возможно при определенных условиях, главное из которых - найти “не такую”.
Это - принципиально неверный подход. Почему?
Пункт первый: нет и никогда не было каких-то “не таких” женщин.


(Более развернуто тезис раскрыт в статье О «ТЕХ» И «НЕ ТЕХ» ЖЕНЩИНАХ.)
Не устану повторять, что все женщины по самой своей сути ОДИ-НА-КО-ВЫ.
Да, у них разные фигуры, цвет волос, образование, визуальный (!) культурный уровень. Есть женщины молодые, и есть старые. Есть истеричные, а есть спокойные. Есть хозяйственные, а есть неумехи. Есть чистюли, а есть неряшливые грязнули. Есть женщины фригидные, а есть совсем “слабые на передок” постоянно текущие самки. И, разумеется, в этом пространстве выбора мужчина предпочтет тех женщин, что ему больше подходят, нравятся: вряд ли кто-то в здравом уме захочет связать свою жизнь со старой истеричной лысеющей нимфоманкой, которая не умеет готовить.
НО! При всех этих ВНЕШНИХ различиях, которые молодым и/или наивным мужчинам так хочется (о, сладкие сказки!) принимать за ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия , женщины устроены удручающе просто и до зевоты ОДИНАКОВО.
У каждой самки, 1000 лет назад, 200 или сейчас, - не имеет значения, ДВЕ базовых инстинктивных программы в области взаимоотношений с противоположным полом.
Олег Новоселов называет их высокоранговым самочным поведением и низкоранговым. (Для тех, кто до сих пор не читал выдающуюся книгу Новоселова, 3-ю редакцию, вот тут можно ознакомиться с моим изложением сути этих двух наборов: Два типа отношений.)
Современный матриархальный мир еще в детском возрасте активирует у подавляющего большинства женщин именно вторую программу. И это объективная реальность, игнорировать которую мужчине просто нельзя. Матриархальный мир жестко предписывает современным девушкам второй тип отношений с мужчинами.
Да, теоретически сейчас существуют “не такие”. Почему “теоретически”? Потому что толку от их существования для обычного российского парня никакого. Эти девушки растут в закрытых ортодоксальных религиозных общинах, там же и выходят замуж.
Существуют на свете клады? Да, существуют. Время от времени люди окапывают. Но ни один нормальный человек не станет строить свою жизненную стратегию или долговременные планы на надежде найти клад.
Хорошо: скажу честно. Но по секрету. Есть и сейчас редчайшие годные женщины. Встречаются. Но если мы согласимся с их поиском как с главной целью мужчины на пути к традиционному браку, то неминуемо подведем миллионы мужчин. Хотя бы по той простой причине, что статистически 99.9(9) процентам этих мужчин таких девушек точно не достанется.
Есть еще одно существенное соображение относительно “не таких” девушек из правильных патриархальных семей и социумов. Дело в том, как бы хорошо ни была воспитана девушка, но будучи вырванной из патриархальной традиции, из-под родительской опеки и переселенной в обыкновенный современный город, т.е. обычные условия жизни того мужчины, которому и адресована эта статья, девушка, реализовав материнскую программу (очень вероятно, что и раньше), почти НЕМИНУЕМО фатально мутирует в обыкновенную типовую бабу - испортится. Т.е. включится второй самочный набор. Со всеми вытекающими из того факта последствиями, которые всем нам хорошо известны: инверсия доминирования, манипуляции, дозированный секс, измены и разводы.
Устойчивые и продолжительные патриархальные отношения могут существовать ТОЛЬКО в патриархальном социуме или микро-социуме.
Мужчины, настроенные на пожизненный патриархальный брачный союз, - а именно они призывают искать “не таких” женщин, не могут понять или принять главного: изменились не женщины, сменилась ЭПОХА.
Вместо одного набора самочных инстинктивных программ сейчас активирован другой набор - но это все те же самые по самой своей сути женщины. Просто сейчас им ВЫГОДНО жить совершенно иначе, чем при патриархате. А это означает, что цель поиска “не такой” как главного условия счастливого патриархального брака - ложная по самой своей сути.
Пункт второй: ложная цель
Тут - проблема восприятия подобных статей нашим массовым читателем.
Сказка о “не таких” женщинах приятно убаюкивает, она ласкает слух. Наш массовый читатель слаб духом, ему страшно, ему очень не хочется признавать размах матриархальной катастрофы и его прямые последствия для своей личной жизни. Он изо всех сил цепляется за миф о возможности построения патриархата в отдельно взятой семье. Иными словами, ему очень хочется верить в сказку. А чем заканчивается эта вера?
Драмой, катастрофой, нервными срывами, потерей активов, разлучением отцов с детьми - все прекрасно знают последствия на примере миллионов мужчин России.
Вот простой способ разоблачить эту инфантильную сказку о “не таких”: обычно я прошу собеседника назвать, буквально указать тех знакомых мужчин, которые намеренно, умышленно выбрали в жены потаскуху, истеричку, алчную стерву и т.д.
Разумеется, таких примеров не находится. Тогда логичен следующий вопрос: А на каком основании ТЫ воображаешь, что этого не случится с тобой? Ведь все выбирали хороших, т.е. “не таких”. А разводов 83%!
Упование на “не такую” уводит мужчину от простой мысли: на самом деле женщина ведет себя ровно так, как ей позволено. Современный матриархальный мир позволяет женщине очень многое.
Скажем, на каком основании вы ожидаете верности от женщины, которая значится в паспорте женой?
Ее верность вам где-то записана? Вообще, есть в Семейном Кодексе хоть какое-то упоминание супружеской верности?
Это при патриархате неверную жену побивали камнями, позже ее привязывали к позорному столбу на площади, выгоняли из дома. В любом случае ее разоблачение становилось позором и резко снижало ее социальный статус. Женщина, опозорившая себя и мужа, становилась по сути изгоем.
В современном матриархальном обществе, каким и является РФ, измена мужу - это вовсе не постыдно. Мало того, скорее над верной женой будут смеяться товарки на работе: “Дура ты какая, даже любовника не заимела”.
А что современный “муж” может сделать шалаве-”жене”? В рамках закона - НИЧЕГО! Даже пощечина запросто оборачивается большими проблемами с полицией и обвинением в нанесении побоев. Может быть ее можно наказать самым болезненным для женщины способом - “рублем”, при разводе отправить восвояси с чем пришла? Нет. Шалава обязательно заберет половину т.н. “совместно нажитого”.
А еще она заберет ребенка: ведь наши суды совершенно не интересует моральный облик мамаш-разведенок, с которыми они оставляют 98% детей при разводе. Под прикрытием “интересов ребенка”, шалава обязательно подаст на бесконтрольные в трате алименты, вполне возможно, будет шантажировать ребенком и вымогать деньги. Миллионы б/у с прицепом ищут новых баранов для обслуживания и спонсирования своих хотелок - откройте сайты знакомств и посмотрите.
Наши матриархальные законы защищают шалав!
Жена трахается с любовником. А кто вам сказал, что любовник он, а не вы? Отдайте себе отчет, что при матриархате женщина того мужчины, которого она сама хочет с его согласия назвать своим. Штамп в паспорте, как и его отсутствие не определяет ни малейших обязательств женщины по отношению к вам: “жена” не обязана с вами спать, она не обязана вас удовлетворять сексуально, не обязана рожать детей, она даже жить с вами одним домом не обязана. Не верите? Так читайте Статью 31. Равенство супругов в семье: “Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.”
Прочитали? А теперь попробуйте найти хотя бы упоминание супружеской измены в нашем Семейном Кодексе. Ну как, получилось?
Патриархат жестко устанавливал женщине состояние замужней, жены своего мужа как ГЛАВНЫЙ пожизненный смысл женщины, основную часть ее жизни. Обратите внимание: я говорю именно о женском предназначении до самой ее смерти - быть женой одному-единственному мужчине и матерью его детям, а не о современном “сходить замуж” путем проставления в ЗАГСе двух печатей: о “браке” и о разводе.
Сейчас от этой патриархальной программы практически ничего не осталось. Женщин приучили к тому, что они “тоже люди” и имеют все права решать свою судьбу, а программу деторождения женщины могут (но не обязаны!) осуществлять за счет ресурсов, отбираемых у мужчин непосредственно или через общественные институты. При этом мужчина - принципиально сменный элемент системы, в центре которой вагина. Согласитесь, что это нечто совершенно иное, чем патриархальная модель семьи.
И все-таки очень многое зависит и от самого мужчины. Иными словами, одна и та же женщина будет себя вести с разными мужчинами по-разному: с сильным и самодостаточным мужчиной она очень постарается быть ему полезной, слабый духом “алень” почти мгновенно окажется под каблуком и превратится в сырьевой придаток и мальчика для битья. Какая из двух программ отношения к мужчине активируется в конкретной женщине - это зависит от мужчины в гораздо бОльшей степени, чем от того “такая” женщина или “не такая”, - повторяю, что не вижу смысла в подобном качественном делении.
Мужчина позволил повысить на себя голос и не наказал женщину - женщина будет кричать на него и дальше.
Мужчина поступился своими кровными интересами “ради отношений” - женщина и будет воспринимать такого мужчину как исполнителя ее “хотелок”.
Мужчина повелся на манипуляцию - женщина только утвердится в действенности манипуляций и будет их использовать постоянно.
И т.д. и т.п.
Жесткое требование мужчины неукоснительно соблюдать его, мужчины, правила, последовательная твердость в вопросе соответствия поведения женщины его стратегии, интересам и стандартам, готовность прекратить отношения, которые не соответствуют этим стандартам, установленным самим мужчиной - это вещи гораздо более важные, чем инфантильное ожидание встречи с “не такой” и ее положительных качеств как ее собственных характеристик.
“Так а что же делать? Какой практический советы ты можешь дать?”
Прежде всего надо прекратить все эти разговоры и мечты о каком-то пожизненном патриархальном браке. Выкинуть из головы. Не мечтать. Не планировать. Мужчинам давно пора перестать жить иллюзиями и ностальгией по патриархату, но трезво отдавать себе отчет в глубине матриархальной ямы, в которую провалилось наше общество.
Поменялись не какие-то там обычаи или “нравы”, поменялись общественные стандарты, сама суть взаимоотношений между М и Ж в контексте семейной жизни и/или деторождения. И дело совсем не в каких-то там единицах, десятках или сотнях женщин, которые как-то не так воспитаны. Речь идет о явлениях глобального, мирового масштаба.
Следовательно, и мужчинам необходимы новые парадигмы, новая стратегия взаимоотношений с противоположным полом. А наши мужчины по инерции все грезят “нормальными семьями” на всю жизнь и мечтают найти “не таких” женщин.
Перехожу к сути. Вот краткая рыцарская формула, которой я предлагаю вооружиться мужчинам матриархальной эпохи, которые твердо уверены в необходимости для себя семьи:
«Делай, что должно, и будь что будет»
Начнем все-таки со второй части девиза: она выражает внутреннюю готовность мужчины к наихудшему сценарию.
Будь что будет
К чему надо быть безусловно готовым на этом пути, и не просто готовым, а принять внутренне как объективную и очень вероятную перспективу?
К тому, что скорее всего никакого ПОЖИЗНЕННОГО брака не получится.
К тому, что в случае расставания с женщиной дети, произведенные на свет с нею, с ней и останутся - МАТРИАРХАТ, если забыли! Они, очень вероятно, будут расти без вашего отцовского воспитания. Вам просто не дадут их воспитывать.
К тому, что вас обяжут платить алименты, которые женщина будет тратить бесконтрольно на то, на что сама сочтет нужным.
К тому, что ваши инвестиции (материальные, временные, моральные, педагогические и другие) будут потеряны для вас безвозвратно, - целиком или частично - зависит лично от мужчины. До некоторой степени.
Что, мрачная перспектива? Да. Но уж такая, какая есть. Зато честно.
Не обязательно это случится, но к этому обязательно нужно быть готовым морально. Весьма вероятное окончание отношение с женщиной не должно становиться драмой для мужчины и крахом всего жизненного пути.
Делай, что должно
Однако, вернемся к первой части девиза (“делай, что должно”) и остановимся на том, что может (и должен!) сделать мужчина для минимизации рисков. А первая часть девиза в моей расшифровке гласит: Прими все меры для своей психологической и финансовой безопасности, защити свои активы. Правильно выстраивай стратегию отношений.
Прежде всего нужно всячески избегать вмешательства матриархального социума, наших антимужских законов и законоприменительной практики.
И здесь первое правило: никакого ЗАГСа. Почему именно - уже многократно обсуждалось и объяснялось на страницах Маскулиста, не буду повторять и перегружать эту статью.
Второе правило: полный контроль над ресурсами. Подробно - что, как и почему, тут: “Управляй семейным бюджетом”.
Третье правило продолжает второе: защищай свои инвестиции и обеспечивай безопасность активов. Никаких машин на имя женщины. Никаких квартир. Если официальный брак уже все-таки заключен (зачем ты это сделал, кретин?) к моменту прочтения этой статьи, то крупные покупки совершать только на имя родственников или близких друзей.
Помни: самый распространенный сценарий потери мужчиной квартиры выглядит так. Официальный брак, жена уговаривает мужа продать его добрачную квартиру, взять кредит или добавить некоторую сумму на квартиру большей площади. Даже если квартира покупается на имя мужа, то она уже автоматически становится “совместно нажитым имуществом”. После развода устанавливаются равные доли собственности, но бывшая жена вероятней всего останется в квартире с детьми, а бывший муж пойдет вон. “Было твое - стало мое”
И не надо лишней информации о твоих активах. Это вообще не женское дело.
В первой части этой статьи я утверждал и доказывал, что “не таких” нет. Это так. Но выбирать надо все-таки лучшее из доступного - условно вменяемых женщин. Что такое “условно вменяемая”? Общая адекватность женщины: психологическая, умственная, культурная, образовательная. Тут сложно дать более точные ориентиры; скорее, в современных условиях речь может идти не о поиске, а о выбраковке явно негодных.
Смотрите на семью родителей женщины, прежде всего - на ее мать и ее отношение к отцу, смотрите на психологическую атмосферу в семье: в 9 случаях из 10 поведенческие шаблоны матери, впитанные вашей потенциальной женщиной еще в детстве, будут проявляться в ее отношениях с мужчинами. Как бы прекрасно ни относилась женщина к вам, ее сознательных мотивов и усилий над собой будет вряд ли достаточно для подавления негативных шаблонов отношения матери к отцу, которые усвоила в детстве и юности. “Яблоко от яблони..” - это банально, но это актуально на самом деле.
Теперь что касается стратегии и тактики отношений. Суть стратегии сводится к максимально долгому удержании женщины в рамках первого типа отношений и блокировании, отсрочивании инверсии доминирования.
По большей части эти советы уже изложены.
Возможно, выполнение тех или иных принципов поначалу будет делом тяжелым для самого мужчины. Особенно для аленя, вставшего на путь выздоровления. Скажем, Принцип открытой двери. Ничего, на 3-4 женщине придет и уверенность в себе, и глубокое осознание правильности принципа.
Прошу читателя обратить внимание на то, что речь идет о ПРИНЦИПАХ. Следовательно, они не допускают исключений, отклонений. И если уж ты, читатель, принял принцип, то и соблюдай его неукоснительно. И это важнейший момент: правила, объявленные женщине раз и навсегда, должны выполняться. Вероятно, женщина попытается их изменить “по ходу пьесы”, что-то забыть, а с чем-то даже будет спорить. И вот тут от принципиальности, жесткости, хладнокровия и последовательности мужчины будет зависеть жизнеспособность отношений.
Проявил слабость, уступил, прогнулся - тем самым не только перечеркнул собственные правила, но, что главное, снизил свой собственный ранг в глазах и, тем самым, СПРОВОЦИРОВАЛ ее на инверсию доминирования и второй тип отношений. А возврата к первому типу, к высокоранговой любви, с этой женщиной уже НЕ БУДЕТ: переход однонаправленен. "Пан или пропал" - тут нет середины.

Жизнь с женщиной строится на твоих правилах. Или никакой нормальной жизни не будет. Если женщина систематически не выполняет ваших правил, то у вас скоро не будет ни правил, ни женщины.
Помните и никогда не сомневайтесь: женщина нуждается в жесткости со стороны мужчины. Жесткости, не жестокости.
Ну что ж, на этом пока все. Желаю успеха, мужчины. И удачи: ведь изложенное в статье не дает никаких гарантий, лишь позволяет минимизировать риски и снизить потенциальные потери. А на “не таких” не уповайте. Управляйте САМИ своей жизнью, своей семьей и своей женщиной, все в ваших руках.

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?