К основному контенту

УДО Васильевой: цинизм и пакость




Какая возмутительная мерзость! Какой смачный ПЛЕВОК власть имущих в лицо всему народу, какой цинизм российского КРИВОСУДИЯ!  Васильеву сегодня условно-досрочно освободили из колонии, где она, преступница и воровка, укравшая из бюджета 215 млн руб., провела в заключении ВСЕГО 109 дней - чуть более 3 месяцев! До суда, который приговорил Васильеву всего к пяти (!) годам заключения, она находилась под т.н. “домашним арестом” более двух лет, которые пошли в зачет срока.


Разумеется, я не наивный человек и понимаю, что настоящего правосудия и действительной справедливости в наказаниях в России не было и нет, но Васильеву, фигурантку громкого дела о казнокрадстве, можно было тихо подержать где-то подальше от областных центров, в каком-нибудь неприметном доме, но нет,  народ в очередной раз открыто, нагло, глумясь, в полном торжестве своей безнаказанности ткнули мордой в асфальт: помни, кто ты, а кто мы - неприкасаемые.

А вот как закон поступает с простыми гражданами. 65-летний (!) мастер дорожных путей Валерий Башкатов, обвиняемый по делу о крушении поезда метро, по решению Басманного суда Москвы взят под стражу в июле 2014 года.

379 сотрудников метрополитена письменно попросили изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. И, тем не менее, суды раз за разом продляли содержание под стражей. Куда может скрыться 65-летний мужчина? Зачем держать его в тюрьме более года? Он что, террорист? Зарезал зверски кого-то? Напал? Какую помеху он может создать следствию после того, как все все вещественные доказательства давно собраны?

Но, нет: старика-стрелочника - в наручники.

А ту, что украла у государства сотни миллионов народных денег - в кортеже престижных иномарок из колонии! Цинизм и пакость.

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?