К основному контенту

Так ГРАЖДАНКА или "слабый пол"?

Главной отличительной особенностью российского “феминизма” заключается в наглом и беспрецедентном применении двойных стандартов: с одной стороны наши феминистки отрицают “проклятый шовинизм” патриархата, с другой - молчаливо стремятся сохранить те женские привилегии, унаследованные от патриархата, которые выгодны российскому бабству.



Двойственность отношения к женщине заключается в ее трактовке, с одной стороны,  как полноправного гражданина страны, - это что касается прав (но не обязанностей!). С другой - женщины подаются как “особая социальная группа”, которая почему-то удостаивается особого внимания государства и общества.

Если задать обычной российской тетке вопрос: “А почему женщины не призываются в армию?”, то она с вероятностью 99% ответит в таком духе: “Воевать и служить в армии - не женское дело”. Т.е. пользоваться всеми гражданскими правами женщина может и должна как полноправный гражданин, а вот обязанность нести - она сразу “слабый пол”.

Само понятие “гражданин” подразумевает:

а) равенство всех граждан между собой, перед государством и законом;

б) баланс между гражданскими правами и общественными обязанностями членов общества;

Женщины же сейчас, с одной стороны, пользуются не только всеми гражданскими правами, чего, правда, не скажешь об обязанностях, но и обладают целым набором дополнительных прав. С другой - требуют к себе исключительного, бережного отношения по патриархальным стандартам: "я - слабый пол", а, следовательно, в армию призываться не должна, на пенсию должна выходить на пять лет раньше мужчин, уголовные наказания надо назначать гораздо мягче, чем мужчинам и проч. и проч. Их исключительность закреплена в массе законов, льготах, пособиях, ассигнованиях, послаблениях, государственных здравоохранительных программах и проч.

Мы обязаны ставить вопрос ребром: “Женщина - это гражданин, обладающий равными с мужчиной правами и обязанностями или же она - представительница слабого пола?” Феминистки, прежде всего российские, очень боятся этого вопроса и всячески увиливают от ответа, когда его слышат.

Не должно быть никаких отдельных “женских прав” вне прав всех граждан или над этими правами, как не должно быть и исключений женщин из обязанностей и ответственности перед законом, которые несут все граждане страны согласно Конституции.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип. Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой” . Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду? Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Виртуальная измена - не измена?

У меня такая проблема... Моя "вторая половинка" меня уже достала своим распутным поведением... при чем это есть как в реальной жизни так и в виртуальной... Суть в чем... оставить одну нельзя даже на две минуты, так как умудряется даже в женском кампании откопать мужиков и подлезть к ним... в интернете сидит на сайте знакомств, при этом ей систематически оказывают знаки внимания (с явно не дружеским намеком), я это все вижу, ей говорю, реакции ответной ноль... Я лично называю такое поведение "легкодоступным"... Сколько не говорил с ней в ответ одни скандалы, в которых при этом меня она сама же и винит... Подскажите что с этим "чудом" делать... Бросать не могу, сами понимаете "Любовь зла, полюбишь и ....." Ошибка этого парня заключается в том, что он не понимает специфики женской измены: для него ее флирт, активное общение с мужчинами на сайтах знакомств и в социальных сетях не является изменой. Ведь, вероятно, физического контакта еще не ...