К основному контенту

"ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО С ЖЕНЩИНОЙ" (мужчине в шпаргалку)

Давно хотел разобрать эту типовую бабскую фразу и разложить ее на составляющие посылы:

Посыл первый: Женщине НЕЧЕГО вам возразить ПО СУТИ, и первый ее порыв - поменять тему обсуждения. Это самое простое правило демагогии. Какое отношение выдуманная “неудача” мужчины имеет, скажем, к вопросам вопиющей дискриминации мужчин в России женщина объяснить, разумеется, не сумеет.

Посыл второй: женщине не понравилось то, что вы сказали, и ей хочется вас унизить (“не повезло” = “неудачник”). В понимании женщины унижение оппонента - есть моральная победа над ним и признак ее, женщины, правоты в споре.


Посыл третий: женщина в споре ВСЕГДА старается эмоционально зацепить оппонента и вывести его из равновесия. Вы должны покраснеть, вспотеть, забыть свои аргументы, тему спора и броситься доказывать, что “не верблюд”. Такие женщины привыкли общаться с АЛЕНЯМИ, для которых наличие девушки - вопрос статуса.

Посыл четвертый: женщина - это, якобы, везение мужчины и его главный приз. Она - достижение и счастье. С женщиной мужчине, якобы, может повезти, а может и не повезти. Обычный бабский ВАГИНОЦЕНТРИЗМ. Женщина и предположить не может, что для нормального мужчины она месте на 16-м.

Посыл пятый: Та частота, с которой современные женщины в спорах выдают эту фразу, ее отработанность и шаблонность, косвенно выдает то, что “везет”, вообще говоря, мало кому. Далее, придуманное “везение” подразумевает, что мужчина вопросом выбора женщины “не рулит”, он - ведомый и покорный судьбе, а его “счастье” или “несчастье” - вопрос фортуны или результат желания женщины “осчастливить” или сделать “несчастным”.

Посыл шестой: все для мужчины, все его смыслы, настроение, цели, вся его жизнь будто бы завязаны на женщину. Отсутствие женщины (с которой вам, якобы, не повезло) обязано не только сделать вас несчастным, но и перевернуть ваш внутренний мир, заставить “ненавидеть всех женщин”, - характерное сочетание, часто применяемое одновременно с “не повезло…”. Женщины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верят, по себе судят, что ссора с какой-то бабенкой может серьезно повлиять на здравомыслие мужчины, подорвать его объективное мировосприятие.


Посыл седьмой: обратите внимание, что чаще все-таки говорится “не повезло с женщинОЙ”, чем “не везло с женщинАМИ”. Так тетки ненавязчиво намекают, что же у мужчины должна быть только ОДНА женщина, находящаяся с ним в законном браке, т.е. имеющая государственную лицензию на грабеж мужчины. На кон “одной-единственной” мужчина должен ставить всю свою жизнь, на нее тратить свои силы, энергию и деньги.

Популярные сообщения из этого блога

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?