К основному контенту

Почему Мизулина против суррогатного материнства




Сегодня ведущие СМИ известили о новой инициативе госпожи Мизулиной по радикальным ограничениям практики суррогатного материнства:  “предлагается подготовить поправки в Семейный кодекс РФ и отдельные законодательные акты "в целях сохранения традиционных семейных ценностей при применении суррогатного материнства", где будет четко прописано, что "суррогатное материнство" - мера исключительная для решения проблемы бесплодия супружеской пары".

В чем тут дело? Почему Мизулина так решительно настроена против суррогатного материнства?
Ну, хочет мужчина быть отцом, но при этом не связываться с женщиной, биологической матерью ребенка. Ведь у женщин есть возможность стать матерью по своему  единоличному желанию, есть право рожать от кого угодно и когда угодно. Даже не от собственного мужа, даже не будучи замужем. Хоть вообще без мужчины, взяв семя из банка спермы.




Явление “рожу для себя” становится все более распространенным в России. При этом никого наверху особенно не беспокоит, что своим единоличным решением женщина приговаривает ребенка к безотцовщине. А ведь ученые давно установили, что вырастить полноценную личность без участия отца нельзя.

Почему же у женщины есть неограниченное ничем право иметь ребенка, а мужчины такого права нет?
Нет, я не о гомосексуалистах сейчас говорю, а о нормальных мужчинах. Ведь нормальным мужчинам давно понятно, что основная парадигма современного брака и семейной жизни сегодня звучит так: 

“Мужчина - раб и сменный ресурс для удовлетворения потребностей женщины и ЕЕ детей”.

Я не оговорился: именно “ЕЕ детей” потому что де-факто дети в России мужчинам не принадлежат, а отцовство как социальный и общественный институт в нашей стране планомерно уничтожается на протяжении десятилетий.

Полное название комитета, который возглавляет Мизулина, звучит так: “комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей”. Из самого названия следует, что 1) мужчины в понятие “семья” не входят; 2) семья - это женщина и ребенок, отцовства же не существует вовсе: подразумевается, что  мужчины находятся по другую сторону баррикад.

Мужчины в России лишены права на репродуктивное решение. Женщина единолично решает беременеть ей или нет, сохранять плод или сделать аборт, объявить мужчину отцом и подать на алименты или вовсе утаить от него факт появления ребенка. По пути замечу, что в России до сих пор аборты финансируются из фонда ОМС, т.е. фактически из бюджета - это при нашей-то демографической катастрофе! Но даже официальный муж по нашим законам не может запретить женщине делать аборт.

Феминистское “мое тело - мое дело” давно закреплено в законах и прочно въелось в сознание женщин. Женщина обладает правом, а мужчине вменяются обязанности: при желании и по инициативе женщины отцовство может быть установлено в судебном порядке, а мужчине вменены бесконтрольные в трате алименты.

Мужчины в России фактически лишены права отца. При зашкаливающем уровне разводов, в 98% случаев детей при разводе оставляют с матерями.

И дело вовсе не в нежелании отцов жить со своими детьми. Напомню, что сама госпожа Мизулина так досадно проговорилась в интервью данного радиостанции «Эхо Москвы» в марте 2011 года: в год рассматривается 124 тыс исков о месте проживания ребенка. Кто же подает эти иски, как не отцы?
Дети в России давно превращены в средство шантажа отцов и вымогательства. Именно по-этому Мизулина, известная защитница российского бабства, так обеспокоена суррогатным материнством.
Мужчины смогут обходиться без женщин.

А это значит, что такие мужчины не будут подконтрольны женщинами, ими не поманипулируешь при помощи детей, их нельзя будет шантажировать угрозой развода и отъемом детей, они будут недосягаемы для узаконенного алиментного грабежа.

Мужчина, единожды заплатив суррогатной матери, не будет зависеть от деспотичной и алчной жены, не будет терпеть в своем доме осатаневшую бабу “ради детей”.

А то еще и материнский капитал придется платить: не матерям, а отцам. Да-да, тот самый материнский капитал, который из ложной стыдливости стали в скобочках называть семейным, хоть получателем по-прежнему почему-то является не семья, а женщина. Тот самый “материнский капитал”, который отцам-одиночкам, коих в стране несколько сот тысяч, иногда удается отсудить с боем.

Запретить! - кричит Мизулина.

Разумеется, не о семейных ценностях Мизулина печется: иначе она давно бы инициировала изменения в Семейном кодексе, которые позволили бы остановить матриархальный распад семьи, вернуть брак к традиционному для России виду.

Мизулину беспокоит, что мужчины уйдут из под контроля российского бабства, которое пользуясь своей фактической монополией на детей и родительство, при поддержке государства давно и беззастенчиво грабит и унижает российских отцов.

Мизулина сетует на “появление еще одной формы рабства для женщин из бедных социальных слоев - "инкубаторского". Хорошо же “рабство”: одна знакомая мне семья недавно отвалила суррогатной матери двух близнецов сумму, эквивалентную стоимости приличной загородной виллы в Подмосковье. Примечательно, что Мизулина употребила “еще одной формы” какого-то мифического женского рабства в стране, где у женщин явный переизбыток прав, преференций и льгот при фактическом бесправии мужчин и отцов.

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова комментирует инициативу, ограничивающую использование суррогатного материнства:
“были случаи нарушения законодательства, когда одинокие мужчины воспользовались этим правом. "Потом они идут регистрируют ребенка, а в графе "мать" стоит прочерк", - добавила депутат.”
Но вот отсутствие отца у детей матерей “рожу для себя” Стебенкову не беспокоит.
Разумеется, для большинства мужчин, которые хотят воспользоваться услугами суррогатной матери, это крайняя мера. Это не от хорошей жизни.

Потребность мужчин в суррогатном материнстве в пользу одинокого мужчины - это производная и следствие глобального матриархального перекоса и бесправия мужчин.

Мужчины просто не хотят становиться заложниками бабской алчности, истеричности, потребительского отношения к мужчинам и манипуляций детьми.

Мужчины не хотят больше вступать в совершенно абсурдный т.н. “официальный брак”, утверждающий фактическое бесправие мужа и незащищенность его долговременных инвестиций в семью.

«...в последние десятилетия постхристианские государства как будто сговорились, и делают все возможное, чтобы уничтожить традиционную семью как таковую. И самый большой вклад в развал семейной структуры общества вносят любые мероприятия, направленные на предоставление помощи матерям одиночкам и ужесточение антимужской и антидетской системы алиментов, присуждаемых в пользу женщин. Наличие всевозможных льгот, пособий, и особенно возможности использования ребенка как орудия выкачивания денег из их отца в карман женщины мимо кармана ребенка, делают развод очень выгодным мероприятием для женщины.
К счастью, пока законотворцы не успели скопировать западное брачное законодательство, глядя на которое российские брачные авантюристки пускают слюни и алчно потирают руки. Во многих странах женщине достаточно просто факта регистрации брака, чтобы претендовать на долю не совместно нажитого, как в России, а всего имущества мужчины. И даже его будущих доходов. Все это превратило брак из правовой поддержки семьи и репродукции в обыкновенный лохотрон.
Матриархальный тип брака крайне нестабилен ввиду своей несуразности. Поэтому в большинстве случаев он заканчивается либо разводом, либо гибелью мужчины от порожденных стрессом сердечно-сосудистых заболеваний. Как следствие, повсеместное распространение матриархального паразитического типа брака взамен традиционного приводит к массовому появлению матерей одиночек и сверхсмертности мужчин. И разумеется, к параличу репродуктивной функции человека. Обычно это явление называют крахом института семьи.»
(Отрывок из книги: Олег Новоселов. «Женщина. Учебник для мужчин»)
В России очень мало женщин, которые умеют и хотят быть нормальными женами, но почти все они хотят СХОДИТЬ замуж. Об этом свидетельствует статистика: в 4 из 5 разводов инициатива принадлежит женщине. Эта женщина прекрасно знает, что после развода ей достанется половина т.н. “совместно нажитого” имущества, ребенка (детей) вероятней всего оставят с ней, какой бы аморальный образ жизни она ни вела, “онажемать” в судах (около 80% судей в стране - все те же разведенки) железно срабатывает еще со времен закрытой советской директивы оставлять детей матерям.
Ребенка “этому подлецу” она не даст; между прочим, 65-70% разведенок успешно препятствуют общению отцов с детьми, и эффективного законного средства обеспечения права отца на общение с ребенком до сих пор нет. Формально-то он существует, но вот на деле управы на зарвавшихся матерей, которые калечат собственных детей, нет.

Ну а постоянно ужесточающийся алиментный беспредел, в котором Мизулина играет далеко не последнюю роль, - тема отдельного разговора.

Бороться, госпожа Мизулина, надо не с суррогатным материнством и не с мужчинами, а возрождать традиционную семью. Не добивать институт семьи, а обеспечить прочный правовой и социальный фундамент добросовестных мотиваций будущих супругов и гарантии сохранности долговременных инвестиций в общий проект “семья”, сделать семью, брак по-настоящему престижным и выгодным обоим супругам в долгосрочной перспективе.

Вот перечень первоочередных изменений семейного законодательства, которое предлагает Мужское Движение России:

  1. Введение юридических понятий "виновник развода" и "инициатор развода"
  2. Полноценный брачный контракт;
  3. Запрет на аборт без согласия мужа, добровольность отцовства вне брака;
  4. Введение уголовного наказания за подложное отцовство;
  5. Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи;
  6. Поэтапный отказ от алиментной практики в пользу брачного контракта и страховых механизмов (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства - полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств и равенство трат противоположной стороной);
  7. Отмена "материнского капитала" в пользу капитала "семейного", переориентация на поддержку стабильности полноценной семьи;
  8. Создание системы немонетарной поддержки семей с инвалидами и детей из многодетных семей;

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?