К основному контенту

Провокация ревности как манипуляция

Провокация ревности


Одна умная женщина прислала мне комментарий к описанию манипуляции “фальшивая ревность”:


Есть ещё одна манипуляция ревностью - это попытка вызвать ревность у своего мужчины. Например, женщина может специально купить самой себе букет цветов, при этом партнёру сказать, что подарил другой мужчина (имеется в виду не в день рождения или 8 марта). И это не единичные случаи!”


Цель манипуляции - породить у мужчины ревность, стимулировать его внимание и активность по отношению к себе, вывести мужчину из равновесия, заставив поверить в наличие соперника, увеличить собственную ценность для мужчины. Женщина имитирует ухаживания другого мужчины или специально их преувеличивает и раздувает.


Манипуляция задействует ранговые амбиции мужчины, его чувство собственника.


Даже искусственно спровоцированная ревность своего мужчины увеличивает чувство собственной значимости женщины, которое, как мы помним, напрямую определяется ее востребованностью со стороны  противоположного пола. Если женщина ощущает нехватку этой востребованности, то частенько имитирует, фальсифицирует ее. Межу прочим, примитивное лживое хвастовство  женщины перед товарками придуманными поклонниками и их ухаживаниями, имеет под собой именно эту первопричину.


Но главная цель подобного вранья вам - стимулирования вашей активности в отношениях, внушение ложной ценности и возможности потери, побуждение к решительным шагам (в первую очередь - к предложению руки и сердца), пресловутое “долженуделятьвнимание”.


Одно соображение нужно постоянно держать в уме в случае, когда вы сталкиваетесь с нарочито выставляемым вниманием к вашей женщине. Задумайтесь, если бы ваша подруга или жена действительно завела отношения на стороне, то стала бы явно демонстрировать и выпячивать их перед вами?


Разумеется, правду надо знать. Но если измена действительно была, то вряд ли была бы открыта женщиной при помощи побуждения вас к ревности.


Как реагировать на эту манипуляцию? Легко подыграйте со снисходительной улыбкой сильного и уверенного в себе мужчины, дайте понять, что понимаете всю наивность подобных выдумок. Шлепните женщину по попке.

Ни в коем случае не устраивайте истерики, не скандальте, не устраивайте сцен ревности (для них и придумана манипуляция!), не выкидывайте принесенные женщиной цветы в помойку и т.п. Так вы только продемонстрируете свою слабость и неуверенность, обнажите чрезмерную заинтересованность в женщине и серьезную боязнь ее потерять, что негативно повлияет на качество отношений.

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Мужчина, выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"
Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем,  считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них. Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?