К основному контенту

Скандал, нервотрепка, истерика, крик

"Правило № 19
Скандал в благородном семействе: используйте свои голосовые данные Вы часто устраиваете вашему ненаглядному скандалы? Если нет, то вам следует помнить, что скандал — это тоже манипуляция. Мужчины страсть как не любят женского крика. И, чтобы избежать вашей истерики, они готовы на все."

(Оксана Сергеева, "Как управлять мужчиной? Мастерство манипуляций. 49 простых правил")

Скандал — родная стихия многих современных женщин. Вообще, эмоциональное взвинчивание мужчины — это как подготовительный артобстрел перед наступлением, т.е. использованием любой другой манипуляции. Психологическая накрутка выводит мужчину из состояния эмоционального равновесия и мешает мыслить логически, объективно оценивать ситуацию и истинные мотивы женщины.


До определенной степени, манипуляция истерикой, как и манипуляция слезами, расчитана на непереносимость мужчинами этих средств женского "самовыражения", заключает в себе ставку на то, что мужчина сдастся на первых аккордах, лишь бы поскорее прекратить крик.

Никогда не пытайтесь переорать женщину и не поддерживайте ее истерику своим участием в ней. Молча уходите с холодным выражением лица. Просто уходите, в буквальном смысле. В другую комнату, на улицу, в ресторан, к другу...к другой женщине. Не позволяйте втянуть себя в скандал, крик. Почему так надо поступать?

Во-первых, женщина, как существо более примативное и эмоциональное, чем мужчина, ВСЕГДА одержит верх: ведь в скандале логика и доводы (мужской инструмент диалога) игнорируются, важно кто кого переорет, чей энергичный вопль будет последним.

Во-вторых, вы создадите вредный прецедент, и доля скандалов в вашем общении с этой женщиной будет постоянно возрастать, женщина будет все больше распоясываться и окончательно утвердится в действенности истерики как средства эффективного воздействия на вас.

В определенном смысле, женский крик и истерика — это проверка мужчины на вшивость: заистерит в ответ, сорвется на крик — значит, слабак. Это подсознательная провокация основана на древней инстинктивной потребности женщины быть уверенной в том, что рядом с ней сильный самец, лидер, высокоранговый мужчина.

Никогда, я подчеркиваю, НИКОГДА не позволяйте женщине кричать на вас. Никто не имеет права кричать на вас. Особенно на это нет прав у той, которой предназначено быть хранительницей вашего домашнего очага, вашей подругой и помощницей.

Как правильно выходить из ситуации с женским криком?

  1. Четко, спокойно, раз и навсегда объясните, что не считаете крик приемлемой для вас формой общения с кем бы то ни было, что вас подобное не устраивает и терпеть вы это не будете.
  2. Игнорируйте. Заканчивайте разговор, если женщина переходит на повышенные тона: "Разговаривать будем только после того, как успокоишься".

Если женщина хронически демонстрирует непонимание того простого факта, что кричать на вас нельзя, то такую женщину надо послать подальше: она или полная идиотка, или неврастеничка, психически неуравновешенная женщина, - полагаю, что ни в том, ни в другом варианте вы не заинтересованы. Не портите себе нервы, не боритесь с женщиной на этой сомнительной "арене". Жизнь у вас одна и вы у себя один, равно как и ваше здоровье. А свободных женщин — еще миллиард.

Расскажу пример из моей жизни. Была у меня женщина, которую имел глупость назвать своей невестой. Почти каждый вечер проведенный вместе выливался в разборки без видимой причины, по самому ничтожному поводу. Скандалы активно чередовались с приемами "поджатые губки" и "комплекс вины": обвинение, накручивание, припоминание "старых обид", количество которых, естественно, росло как снежный ком, истерика. Я недоумевал: объективно все вроде бы хорошо, все условия для спокойной нормальной жизни, а этой спокойной жизни нет, скандал за скандалом на ровном месте.

И вот я начал анализировать причины. Вспомнил, моя дама как-то рассказывала, что в их семье еще со времен бабушки и дедушки никогда не разговаривали нормально, все и постоянно кричали друг на друга. И меня осенило: для нее этот стиль общения просто НОРМАЛЕН, она выросла в такой обстановке, она для нее естественна, как вдыхание воздуха, как водная среда для рыбы. Только я в эту "водную среду" нырял как в дерьмо, пасуя перед эмоциональной накруткой, а она — наоборот, испытывала полный комфорт и удовлетворение.

Еще раз: скандалы не должны быть нормой семейной жизни или ваших отношений с подругой. Если женщина часто, раз за разом тяготеет к скандалу, истерике, нервотрепке, эмоциональному накручиванию, и вам не удается пресечь подобное поведение, то это означает одно из двух: или отсутствие уважения к вам, ее распущенность, или же психическое заболевание. Не теряйте свои силы и здоровье на скандалы, просто поменяйте женщину.

"Это ВАША жизнь, и вы имеете полное право спустить ее в унитаз любым доступным для вас способом"
(из крылатых фраз АБФ).

Комментарии

  1. А если ТАКАЯ женщина ваша мать? Как ее поменять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ровно так, как и всех остальных. Ответ дан в статье:

      Как правильно выходить из ситуации с женским криком?

      Четко, спокойно, раз и навсегда объясните, что не считаете крик приемлемой для вас формой общения с кем бы то ни было, что вас подобное не устраивает и терпеть вы это не будете.
      Игнорируйте. Заканчивайте разговор, если женщина переходит на повышенные тона: "Разговаривать будем только после того, как успокоишься".


      Если женщина хронически демонстрирует непонимание того простого факта, что кричать на вас нельзя, то такую женщину надо послать подальше: она или полная идиотка, или неврастеничка, психически неуравновешенная женщина, - полагаю, что ни в том, ни в другом варианте вы не заинтересованы. Не портите себе нервы, не боритесь с женщиной на этой сомнительной "арене". Жизнь у вас одна и вы у себя один, равно как и ваше здоровье.

      Если эта женщина - ваша мать, то прекратите общение пока до нее не дойдет, что с вами так обращаться нельзя. Проверено, работает. И ХОРОШО РАБОТАЕТ.

      Удалить
  2. зачем её игнорить уходить из своей квартиры ?

    можно её выгнать за дверь пусть там побеситься
    потом впустить и объяснить

    или не прокатит такое ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я объясню почему именно в этой ситуации лучше уйти самому.
      Выгнать бабу одним движением могут не все. Когда вы ее к двери потащите - скорее всего, будет продолжение скандала и истерики: она будет требовать объяснений, упираться, будет визжать на лестничной площадке, призывать в свидетели соседей и проч. Процесс растянется.

      Таким образом вы будете ВТЯНУТЫ в ЕЕ игру.

      Если ощущаете в себе твердую руку, то конечно лучше выгнать бабу.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Тест ДНК: без комментариев

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип. Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой” . Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду? Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.